Алексей Кортнев поддержал Навального

В этом году культурная столица Татарстана привлекает огромное количество звездных личностей. Приехавший в Казань на гастроли легендарный коллектив «Несчастный случай», в поддержку выставки «70 лет граненому стакану», посетил Музей социалистического быта в Казани.
Коллектив вот уже много лет успешно гастролирует по всей России и собирает полные залы зрителей. Однако, продажи альбомов приносят очень мало прибыли, потому что все свои произведения группа давно начала размещать на своем сайте для общего доступа.

- Мы прошли мимо антипиратского закона, — рассказывает Metro лидер группы Алексей Кортнев. – Однако, я поддерживаю эти действия. Поклонники должны легально приобретать то, над чем артист работает долгое время.

Музыкант, актер и поэт Алексей Кортнев помимо своей музыкальной деятельности активно отстаивает свою гражданскую позицию. Он поделился с Metro своими политическими взглядами.

- Я – оппозиционер, но не буйный. Со временем моя физическая политическая активность поутихла. Мы участвовали в предвыборной кампании Алексея Навального, достаточно активно играли на концерте в его поддержку. Потому что мне кажется, что каждый человек, который хоть как-то интересуется политикой, должен быть на стороне тех, кто пытается хоть что-то изменить. Потому что, если не менять – это через несколько лет приведет к катастрофе. А поскольку катастрофы в своей родине я не хочу, то выступаю за последовательные реформы, чтобы обойтись без революции, — объясняет Алексей.

В связи со сложившейся ситуацией в Сирии, актер выразил свое согласие с позицией России в этом вопросе.

- России конечно нужно вмешаться, потому что нужно прекращать кровопролитие, выводить Сирию из гражданской войны, нужно прекращать эту жестокость, потому что активное военное вмешательство ни к чему хорошему как раз не приведет. Вот чему учат примеры вмешательства за последние десятилетия? Ливия, Иран, Афганистан. Все это – чудовищные войны с огромными потерями. Поэтому я думаю, именно дипломатические усилия должны здесь сыграть главную роль, — заключил актер.

За свою жизнь Алексей Кортнев успел попробовать себя во многом: в музыке, кино, поэзии, политике. Он поделился с Metro, что бы еще хотел попробовать.

- Я понимаю, что дальше нужно будет придумывать что-то новое. Рано или поздно я попробую писать книги. Беллетристику, например. Но пока до этого очень далеко, потому что есть много чего, чем нужно заниматься на данный момент. Мы — очень активно гастролирующая группа, и у меня очень много планов в именно этом направлении, поэтому о другом сейчас я не задумываюсь.