Второкласснику подарили слух

Восьмилетний Родион Барабанщиков наконец-то получил возможность слышать –
с помощью волонтерской организации «Дорогами добра»  и газеты Metro.

В конце лета мы объявили акцию по сбору денег на слуховой аппарат для Роди. За это время удалось собрать более 30 тысяч – этого хватило, чтобы приобрести прибор на одно ухо. В конце минувшей недели в медцентре «Мастерская слуха» Родион и врачи опробовали его.

– Я так благодарна всем людям, которые помогли сыночку! – говорит мама мальчика Галина (в глазах ее – слезы).

Родион с рождения лишен слуха, поэтому он не говорит, а общается только жестами.

– Я так хочу услышать от него слово «мама», – рассказывает Metro Галина.

– Свои эмоции, например, любовь к матери, ребенок вынужден выражать только невербально – через обнимания или поцелуи, – говорит Metro врач Неля Устинова.

Несмотря на полную глухоту парень научился писать, считать и читать, а также освоил компьютер. Он ходит в коррекционную школу и делает неплохие успехи в учебе.

Мама Родиона работает воспитателем-дефектологом, ее зарплаты едва хватило собрать сына в школу. А папа мальчика уже давно ушел из семьи и никак им не помогает. Чтобы у мальчика появилась возможность слышать, нужен был швейцарский аппарат.

– Я боюсь, что однажды он не услышит сигнал автомобиля, переходя дорогу, – рассказывает Галина. – Это очень опасно, ведь, когда он подрастет, я уже не смогу водить его в школу за ручку.

Акция по сбору средств  продолжается – Родиону нужен аппарат на второе ухо. Как помочь ребенку, смотри на сайте dd66.ru в разделе «Нужна помощь».

Мальчик находится под наблюдением врачей «Мастерской слуха» с 2007 года,  но только сейчас удалось подобрать ему слуховой аппарат / фото: Metro

Мальчик находится под наблюдением врачей «Мастерской слуха» с 2007 года, но только сейчас удалось подобрать ему слуховой аппарат / фото: Metro