Золотоискатели оказались врунами?

Metro удалось встретиться с людьми, которые утверждают, что нашли самородок. Но доказательств, что вся эта история — правда, нет.

Видеоролик, где четверо молодых людей находят золотой слиток, не давал покоя СМИ Екатеринбурга. Никому так и не удалось узнать что-либо о нем или его авторах. Большинство журналистов сошлись на том, что это был фэйк. Но Metro удалось найти и вывести на чистую воду создателей «утки».

Несколько дней мы потратили на поиск авторов нашумевшего видеоролика, и в конце концов «золотодобытчики» пошли на контакт. Они назначили встречу в кафе и рассказали, какие у них возникли сложности  из-за найденного  золотого слитка.

– Недавно около моего дома двое ребят из «девятки» пристали  ко мне с угрозами и расспросами о золоте, – поделился парень, назвавшийся Виктором. – Пришлось обратиться за помощью к людям.

Виктор «чесал» свою историю, держа сигарету дрожащими руками и бегая глазками. Сказал, что лучше продаст слиток нелегально (якобы им пообещали за него 1 млн), чем сдаст государству за 25% стоимости.

– Откуда взяли, что кусок весит 6 килограммов, я не знаю, – поясняет Виктор. – Вес слитка – 900 с небольшим грамм.

Но когда речь зашла о месте находки,  парень замялся.

– Где это было, не могу сказать, мы были изрядно выпившие, – начал он юлить. – Нас вел какой-то парень кавказской внешности. Потом мой друг пошел по нужде к дереву. Пиная ногами землю, он и обнаружил слиток. Сначала мы не были уверены, что он из золота.

В доказательство, что вся эта история – правда, Виктор пообещал прислать в редакцию фото самородка, пояснив, что он сейчас в сейфе. Однако больше от золотоискателей не было ни слуху ни духу.

Тем временем Metro удалось выяснить, что за человек приходил на встречу и «заливал» о находке. Это вовсе не Виктор из Горного университета, а Александр Сафронов, он же рэпер Аспид из Нижнего Тагила, студент факультета связей с общественностью УрФУ.
P.S. Саша, можно уже не присылать в редакцию «фото слитка».

«Вот такого размера, как хороший снежок!» – на фото слева золотоискатель    Виктор показывает размер якобы найденного им с друзьями самородка / фото: Metro

«Вот такого размера, как хороший снежок!» – на первом фото золотоискатель Виктор показывает размер якобы найденного им с друзьями самородка / фото: Metro

 

А  на второй он же – рэпер из Н. Тагила Александр «Аспид» Сафронов

А на второй он же – рэпер из Н. Тагила Александр «Аспид» Сафронов