Коворкинг «Соль» сделает бизнес вкуснее

Рабочее место со всеми удобствами и креативными «соседями» помогает развить своё дело.

Продолжая рубрику «Это моё дело!», мы заглянули в не-обычное место под названием «Соль».

– Открыть коворкинг я решил в феврале 2013 года, – рассказывает его идеолог и владелец Андрей Фролов. – У меня было в собственности помещение, которое я раньше сдавал: за полгода сделали ремонт и полностью его переоборудовали.

Перед тем как попасть в «домашний офис», вам необходимо сменить уличную обувь на мягкие тапочки. После этого вы попадёте в приятное помещение с кучей компьютеров и оргтехники. Для подпитки мозгов всегда в неограниченном количестве есть чай или кофе с плюшками и фруктами.

– Хотя сейчас наши показатели чуть ниже плана, но мы в плюсе, и динамика растёт, – завляет Андрей. – Мы не заинтересованы в случайных клиентах, поэтому у нас только месячные абонементы. Зато все друг друга знают. У нас работают не студенты-фрилансеры, а, скорее, уже состоявшиеся бизнесмены.

В «Соль» регулярно приходят работать около 30 человек. Илья Анищенко – консультант по выявлению лжи.

– Я здесь два месяца и буквально влюбился в это место, –  говорит Илья. – А вчера мы тут разговорились с девушкой, она живёт и работает в США, и она тут же, одним звонком, помогла организовать доставку из Америки специального велосипеда для девочки с ДЦП.

Время от времени здесь проводят концерты, семинары, корпоративы – любые активности, лишь бы они не противоречили правилам коворкинга. Цена одного рабочего места в месяц составляет 10 000 рублей (в пакет входят своё постоянное место, оргтехника, кухня, «переговорка»). Есть и «эконом-вариант» за 5000 рублей, но работать придётся на свободном месте.

Цитата
«Случайная встреча с бизнес-леди из США решила проблему доставки велика для девочки с ДЦП».
Илья Анищенко, коворкер, консультант-профайлер

Кстати
Что такое коворкинг?
•    Рабочая зона. От английского co-working (совместно работающие) — модель работы, при которой участники, оставаясь независимыми и свободными, используют общее пространство для своей деятельности. Коворкинг популярен среди удаленных сотрудников, переводчиков, программистов, дизайнеров и начинающих предпринимателей. Также коворкингом называют каждое отдельное пространство для совместной работы.
•    Первый в России. Коворкинг «Башня» был открыт в Екатеринбурге в 2008 году.

Недавно для удобства коворкеров подоконники оборудовали мягкими матрацами и подушками