Пенсионеры стали хакерами

Бабушки и дедушки создают аккаунты и ставят друг другу «лайки» в Сети.

В среду 18 июня в зале добровольческого движения «Дорогами добра» прошёл девятый выпускной вечер курсов компьютерной грамотности. С дипломами, шариками и чаепитием. Вот только выпускникам уже давно перевалило за 50.

– Мы ведём такие курсы уже два года, – рассказал Metro руководитель движения Валерий Басай. – За месяц наши студенты могут узнать, как работать в интернете, как набирать тексты в Ворде – в общем, всё, что необходимо сегодня пользователю ПК.

Перед вручением дипломов выпускникам устроили контрольные испытания: во-первых, напечатать в текстовом редакторе свои пожелания учителям, проводившим занятия, во-вторых, зайти в интернет-магазин (его создали специально для этих курсов) и совершить покупку трёх товаров.

– Наши выпускники очень быстро всё схватывают, – рассказал Metro преподаватель Алексей Осадчий. – Хуже второклассников они только тем, что их трудно угомонить и собрать.
Деньги на эти курсы выделили международные гиганты: британский благотворительный фонд CAF и табачная компания Philip Morris.

– Наша компания много лет поддерживает пожилых людей, – заявила Metro управляющая по работе с общественными организациями Philip Morris Екатерина Лёвшина. – Глядя на то, как меняется мир, какие потребности сейчас у пенсионеров, мы не можем не помочь им.
Всего за два года выпустилось уже более 500 дедушек и бабушек.

Цитата
«Пенсионеры понимают всё прекрасно, только поведение у них хуже, чем у школьников».
Алексей Осадчий, преподаватель компьютерной грамотности

По окончании курсов всем выпускникам подарили «волшебные и памятные» компьютерные мышки