Уральские олимпийцы: с медалями и без них

Завершилась первая неделя Олимпиады: у нашей области пока только одно золото.

Вся страна и весь мир с нетерпением ждут выступления екатеринбурской звездочки Юлии Липницкой в индивидуальной программе. 15-летняя фигуристка неделю назад уже взяла одну золотую медаль в командном катании, после чего попала на обложку журнала «Time».

Стоит напомнить, что свой путь Юля начинала в 2002 году в СДЮСШОР «Локомотив». Уже тогда все тренеры отмечали, что у девочки изначально были хорошие физические данные: гибкость, растяжка, прыгучесть.

– Ну и, конечно, Юля очень смелая, –рассказывает Metrо завуч «Локомотива» Инна Привеленная. – Помню, у нас был просмотр , все дети сидели на скамейке, а она залезла на самый верх шведской стенки. У нее изначально не было чувства страха, она уверена в себе.
С самого детства Липницкая начала побеждать на соревнованиях: сначала на городских, потом на областных, региональных и, наконец, российских. А незадолго до Олимпиады она стала чемпионкой Европы.

Сейчас многие на форумах и в блогах обсуждают, сможет ли юная чемпионка настроиться на индивидуальное выступление.

– Юля умеет собираться перед стартом, она такой маленький  «железный человечек», – рассказывает Metro хореограф Липницкой Людмила Антонова. – За все ее выступления я только один раз видела, когда она разволновалась из-за  допущенной ошибки и немного растерялась.

После триумфального командного выступления Юля покинула Сочи
и улетела в Москву. Впереди у Липницкой еще одно важнейшее выступление -– в личных соревнованиях, которые начнутся 19 февраля.

Очень большие надежды уральцы возлагали на биатлониста Антона Шипулина. Напомним, 8 февраля россиянин остановился в шаге от медали, уступив в борьбе за бронзу чеху Ярославу Соукупу менее секунды! В этой гонке Антон вообще мог взять золото, но промахнулся во время последнего выстрела на последнем огневом рубеже. На следующий день в гонке преследования расстроившийся Шипулин занял лишь 14-е место, а  индивидуальная гонка на 20 километров и вовсе прошла без участия уральца. На момент сдачи номера в печать не были известны результаты масс-старта, который прошел 16 февраля.

Другая наша биатлонистка Екатерина Глазырина в индивидуальной гонке на 15 километров заняла лишь 61-е место.

Неплохие результаты показала конькобежка Юлия Скокова, хоть она и остается пока без медалей. На дистанции 3000 метров Юлия заняла 8-е место, а на дистанции 1000 метров – 16-е. Основные же надежды наставники Скоковой связывают с бегом на 1500 метров.
Фристайлер Павел Корпачев довольствовался лишь 28-м местом в дисциплине слоупстайл.
Одна из главных надежд на олимпийскую медаль – вратарь хоккейной сборной Юлия Лескина – еще продолжает свое выступления. Игры плей-офф начнутся на этой неделе.
Metro продолжает следить за выступлениями наших олимпийцев.

Цитата
«Юля умеет собираться перед стартом. Она такой маленький «железный человечек».
Людмила Антонова, хореограф Юлии Липницкой

Антон Шипулин  пока остается без наград

Антон Шипулин пока остается без наград / фото: Metro