Архив рубрики: Без рубрики

Велогонка: от Москвы до Владивостока – за две недели

На минувшей неделе через Екатеринбург промчались участники самой протяженной без-
остановочной велогонки в мире – RARU 2014 «Транссибирский экстрим». Австриец Андреас Фукс и россиянин Анатолий Нестеров выехали из Москвы 22 июля в 6 утра, а уже 24 числа они были в уральской столице.

– В первые сутки мы проехали 800 километров – поделился впечатлениями Андреас Фукс. – Было очень тяжело, но сейчас темп сбавили и тело адаптировалось.

Спортсмены хотят без остановки преодолеть 9200 километров всего за 14 дней.

Велогонщики намерены установить  мировой рекорд

На Украине – траур и триумф одновременно

День Победы по-украински. Славянск поздравил ветеранов, а губернатор Херсонской области назвал Гитлера освободителем.

Несмотря на тяжёлую военную обстановку, некоторые города Украины с достоинством встретили День Победы.

В опальном Славянске на городской площади собрались ветераны и жители города с детьми. Первым выступил «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарёв, за ним – «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев.

– Сегодня фашизм в лице киевской хунты опять поднял голову. Мы никогда не признаем эту власть, – сказал Губарев. – Эти крысы, эти бандеровские тараканы повылазили из своих нор и щелей! Они несут опять свою фашистскую заразу, убивают безоружных, жгут заживо женщин и детей. Живьём!

Речь Губарева сопровождалась шквалом аплодисментов.

А в это время в Херсонской области местный губернатор Юрий Одарченко (прозападный ставленник нового киевского режима) поливал грязью советские войска, освободившие мир от фашизма.

– Сегодня мы вспоминаем, как люди боролись против агрессоров, которые пытались оккупировать наши земли и поработить людей, прикрываясь лозунгами освобождения земель, которые якобы захватил Гитлер, – заявил Одарченко. – Но Гитлер выдвигал лозунги освобождения людей от коммунистического ига, от режима Сталина.

После этих слов в толпе раздался оглушительный рёв и свист, а одна женщина с ребёнком на руках подскочила к трибуне и вырвала микрофон из рук губернатора.

Пока полицейские пытались скрутить женщину (на её защиту выскочили журналисты и ветераны), Одарченко всё же закончил свою речь.

Многие россияне и украинцы уже осудили высказывания херсонского губернатора, а вице-премьер России Дмитрий Рогозин на своей страничке в Твиттере назвал его ублюдком.

Кстати
ЧП с журналистами, работающими на Украине:
• Снайпер обстрелял машину со спецкором «Комсомолки» Александром Коцом.
• В Мариуполе в перестрелке ранен оператор телеканала Russia Today Тамам Вард.
• Украинские боевики объявили вознаграждение за поимку британского журналиста Грэма Филлипса.

[фото:  AFP]

В музее истории показали, в чем ходили в разную погоду в СССР

– Двадцатые-тридцатые годы – это лето, атмосфера радости, в которой жили советские люди, – рассказывает куратор выставки Светлана Булатова. – Поэтому в моде был белый цвет.

В 1960-е в России в моду вошли легкие плащи-дождевики – под впечатлением от итальянского кинематографа.

Но самым «фильдеперсовым» атрибутом в любую погоду, как заявили организаторы, до войны были калоши. Показали даже женские туфли, вшитые в них!

«Если бы на мне было платье, я была бы, как Мэри Поппинс», – радовалась посетительница / фото: Metro

«Если бы на мне было платье, я была бы, как Мэри Поппинс», – радовалась посетительница / фото: Metro

Полиция задержала «фондовцев»

Война между фондом «ГБН» и правоохранителями обострилась.

В минувший четверг прямо в зале суда из-под стражи освободили бывшего главного в женском реабцентре фонда «Город без наркотиков» Игоря Шабалина. Суд назначил ему 2 года 4 месяца ограничения свободы – очень мягкое наказание для обвинений в незаконном удержании,  в т.ч. повлекшем смерть по неосторожности (история с заболевшей и скончавшейся в больнице реабилитанткой Таней Казанцевой). Суд установил, что к ее смерти Шабалин непричастен.

Словно в ответ на следующий день в 4 утра в бане под Алапаевском задержали вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина, который находился в федеральном розыске. Операцией руководил лично начальник областного УБОПа Строганов.

– Никакого сопротивления вице-президент фонда «ГБН» не оказал: в момент задержания он спал, – заявил  пресс-секретарь ГУ МВД Горелых.

Маленкина тоже обвиняют в незаконном лишении свободы, а также в приобретении и подбросе наркотиков.

– Это полнейший бред, – комментирует мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. – В той ситуации он вообще был понятым и снимал на камеру процесс изъятия наркотиков, а задержание проводили полицейские.

Днем ранее задержали другого «фондовца» – штангиста  Сергея Колесниченко. Полиция считает его причастным к незаконному лишению свободы одного из реабилитантов центра, рэпера Романа Баскина. Однако суд не стал брать спортсмена под стражу.

– На Сережу вообще ничего нет. Но год подержать в тюрьме могут, – заявил Ройзман. – Знаем, где живем.

Полиция давно знала, где находится Маленкин: его грозились арестовать еще перед выборами мэра. Считалось,  что  он отправился в паломническую поездку / фото: Metro

Полиция давно знала, где находится Маленкин: его грозились арестовать еще перед выборами мэра. Считалось, что он отправился в паломническую поездку / фото: ИТАР-ТАСС

На Колесниченко у полицейских не нашлось доказательств / фото: ВКонтакте

На Колесниченко у полицейских не нашлось доказательств / фото: ВКонтакте