Архив автора: Эдуард Аминов

Гудроновый дождь: дорожная техника испортила 12 машин

– Оставил машину на 10 минут, забежал в магазин, вернулся – а она вся чёрная! – рассказал корреспонденту Metro владелец «Пежо».

Такая же участь постигла ещё 11 автомобилей. Их водители в четверг вечером оставили машины на парковке вдоль ул. Луначарского. Никто из них не мог и предположить, чем обернётся ремонт проезжей части. У КамАЗа, заливавшего дорожное полотно гудроном, лопнул шланг – и липкая чёрная жижа обрушилась на стоявшие на обочине авто.

КамАЗист сразу же «перевёл стрелки» на контору – строительную организацию
ООО «УралДорТехнологии», которая его наняла. Когда приехал её замдиректора (он так и не удосужился представиться и вообще, по словам людей, вёл себя по-хамски), возмущённые автовладецы чуть не устроили  самосуд. Народ успокоился, только когда на место прибыл наряд ГИБДД. Теперь люди намерены взыскать причинённый им ущерб по суду.

Цитата
«Я оставил машину на 10 минут, забежал в магазин, вернулся – а она вся чёрная».
Александр, владелец Peugeot

В минувший четверг на Луначарского оказались забрызганными 12 автоВместо асфальта машины гудроном поливал КАМАЗПовреждённая БМВПоврежденная ПежоВозмущённые автовладельцы чуть не учинили самсуд. Все успокоились, только когда прибыл наряд ГИБДД Замдиректора ООО «УралДорТехнологии» так и не удосужился представиться и вообще, по словам людей, вёл себя по-хамски

Семейный музыкальный праздник Усадьба Jazz собрал 10 000 человек

В любимом горожанами Харитоновском парке в субботу все газоны были заняты: люди приходили с покрывалами, брали напрокат пледы и картонные стулья, устраивались поудобнее и слушали музыку в тени деревьев.

– Даже гроза никого не напугала! – рассказали Metro организаторы праздника.
Выступали как местные джазмены, так и мировые звёзды. Некоторые спускались со сцены в народ – играли и пели прямо на лужайке, как, например, Twinkle Band.

– Мы хотели сделать настоящий семейный праздник! – сказала президент фестиваля Мария Сёмушкина. – И это нам  удалось!

Екатеринбургский коллектив «Изумруд» редко выступает в родном городе:  музыканты «не вылазят» с фестивалей по России и миру

Шевчук зажёг на «Волне» рок-н-ролла

На базе отдыха «Волна» прошёл летний «Старый Новый Рок». В качестве звезд выступили Ромарио, Billy’s Band и «Сурганова и оркестр», а главный хедлайнер Юрий Шевчук сказал Metro спасибо.

– Екатеринбург – непростой город, – говорит Юрий Шевчук. – Необычный, со своими людьми, своим характером. У нас не все концерты здесь получаются…

Выход «ДДТ» на «Волне» получился аж на час: музыканты исполнили и новые песни, и старые хиты – на бис.

Столица Урала стала третьим городом, где группа отыграла свой новый альбом. Он получился нежным и лёгким, под стать названию – «Прозрачный».

Вадим Самойлов приехать на фестиваль не смог (как пояснил директор фестиваля Евгений Горенбург, «надо понять и простить – делает новый проект»). А вместо группы С.К.А.Й. от Украины выступил рокер-оркестр Олег Универсал.

– В 2013-м мы проехали 20 городов Украины, – вспомнил  Шевчук. – Везде я орал «мир, братство, дружба», стадионы нас поддерживали. И вот такая случилась беда. Мы бы с удовольствием приехали на юго-восток и сделали там концерт мира. Главное –
чтобы не было войны!

Спасибо от Юрия репортёру Metro – за то, что помог уйти от глупого вопроса одного из журналистовЧеловек-легенда легко общается как с полным залом, так и с президентом страныЯростнее всех зажигал «русский Rammstein» – группа Mordor. Очень тяжелый рок!Рок-н-ролл - это любовь!Два дня и две ночи зрители не спали, веселились и благодарили музыкантовРок-н-ролл - это любовь!